Prosciutto crudo San Daniele DOP


Idonee alla produzione solo cosce suine fresche, provenienti da allevamenti e macelli riconosciuti dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele ( Friuli Venezia-Giulia, Veneto, Emilia Romagna, Lombardia, Piemonte, Toscana, Umbria, Abruzzo, Lazio).
La lavorazione del prosciutto crudo ha inizio dopo un rigoroso esame qualitativo delle cosce fresche.

Mani esperte effettuano la salagione cospargendo con cura il sale in punti ben determinati. Successivamente grazie al “clima particolare” di San Daniele, agli ambienti areati e ad un attento controllo, il prodotto respira e matura.
Lunghi mesi di quiete (per la qualità del prodotto la stagionatura viene prolungata oltre 13 mesi) cure assidue e accorti dosaggi di aria e temperatura danno forma e sostanza ai prosciutti “Picaron”.
Durata minima del ciclo produttivo: 13 mesi per completamento stagionatura ai fini DOP.

  Prosciutto crudo San Daniele DOP

Prosciutto con osso - Cod. 100

Caratteristiche: Prosciutto con l'osso con lo zampino e con cotenna di colore marrone chiaro.
Peso medio: Da kg. 8,5 a kg. 11,5.
Modalità di conservazione: Se intero, mantenere in luogo fresco a temperatura non superiore ai 20°C ; una volta aperto mantenere a regime di refrigerazione (+3°C/+7°C), facendo attenzione a ricoprire la parte scoperta con pellicola per alimenti.

 

Disossato pressato - Cod. 101

Caratteristiche: Prosciutto privato delle ossa interne che prima di essere confezionato sottovuoto viene pressato per assumere una forma più regolare.
Peso medio: Da kg. 7 a kg. 9.
Confezionamento: Bustone trasparente in PA/PE
Modalità di conservazione: Mantenere a regime di refrigerazione (+3°C/+7°C), una volta aperto l’involucro, ricoprire il prosciutto con pellicola per alimenti.
Termine minimo di conservazione: A confezione integra sei mesi dalla data di confezionamento


Disossato addobbo - Cod. 102

Caratteristiche: Prosciutto privato delle ossa interne che prima di essere confezionato sottovuoto mediante una particolare macchina viene schiacciato e legato per assumere la caratteristica forma rotondeggiante.
Peso medio: Da kg. 7 a kg. 9.
Confezionamento: Bustone trasparente in PA/PE
Modalità di conservazione: Mantenere a regime di refrigerazione (+3°C/+7°C), una volta aperto l’involucro, ricoprire il prosciutto con pellicola per alimenti.
Termine minimo di conservazione:
A confezione integra sei mesi dalla data di confezionamento

 

Disossato mattonella - Cod. 131

Caratteristiche: Prosciutto privato delle ossa interne che, prima di essere confezionato sottovuoto, viene pressato per assumere la forma a mattonella
Peso medio: Da kg. 5,5 a kg. 7.
Confezionamento: Bustone trasparente in PA/PE
Modalità di conservazione: Mantenere a regime di refrigerazione (+3°C/+7°C), una volta aperto l’involucro, ricoprire il prosciutto con pellicola per alimenti.
Termine minimo di conservazione: A confezione integra sei mesi dalla data di confezionamento


Disossato metà - Cod. 103

Caratteristiche: Prosciutto privato delle ossa interne che, prima di essere confezionato sottovuoto, viene pressato per assumere una forma più regolare poi tagliato.
Peso medio: Da kg. 3,5 a kg. 4,5
Confezionamento: Bustone trasparente in PA/PE
Modalità di conservazione
: Mantenere a regime di refrigerazione (+3°C/+7°C), una volta aperto l'involucro, ricoprire il prosciutto con pellicola per alimenti.
Termine minimo di conservazione:
A confezione integra sei mesi dalla data di confezionamento


Disossato tranci - Cod 104

Caratteristiche: Prosciutto privato delle ossa interne che, prima di essere confezionato sottovuoto, viene pressato per assumere una forma più regolare poi tagliato.
Peso medio: Da kg. 1,8 a kg. 3,5
Confezionamento: Bustone trasparente in PA/PE
Modalità di conservazione: Mantenere a regime di refrigerazione (+3°C/+7°C), una volta aperto l'involucro, ricoprire il prosciutto con pellicola per alimenti.
Termine minimo di conservazione: A confezione integra sei mesi dalla data di confezionamento